поиск по 1169559 познавательным статьям и фото

Американский сенатор Эван Бай признался в острой игромании

Вы все еще думаете, что социальные сети и встроенные в них мини-игры безвредны? — Сенатор-демократ (США) Эван Бай (Evan Bayh) не только утверждает обратное, но и приводит себя в качестве наглядного примера.

Американский сенатор Эван Бай признался в острой игромании

Аграрная реформа? Как бы не так. Форменная орлянка!

Вчера этот господин сообщил о своем нежелании переизбираться в верхнюю палату Конгресса США, чем немало удивил общественность и сторонников. Но эта новость меркнет перед тем, что случилось несколькими часами позже.

Эван Бай во всеуслышание заявил, что пройдет курс терапии, чтобы вылечиться от игровой зависимости. Объектом нездоровой страсти сенатора стал невероятно популярный в социальной сети Facebook симулятор фермы FarmVille разработки студии Zynga. Релиз игры состоялся 19 июня прошлого года.

«В какой-то момент я понял, что мне приходится выбирать между обязанностями сенатора и желанием продолжить развивать свою виртуальную ферму, — сообщил г-н Бай. — Я посмотрел на себя в зеркало и решил, что у меня серьезные проблемы».

Лидер партии Гарри Рейд (Harry Reid) заявил, что был полностью шокирован услышанным. «Еще более удивительно то, что он [сенатор Бай] родом из фермерского штата Индиана, где полно настоящих ферм, о которых он мог бы заботиться», — добавил г-н Рейд.

Поясним: FarmVille — это на редкость никчемный, насквозь казуальный, но, как выяснилось, чрезвычайно аддиктивный симулятор фермы. «Игрок» создает свое игровое воплощение, а потом сажает всевозможные культуры и выводит домашних животных. Продавая результаты своего труда, он волен расширять ферму, заново засеивать поля, и так до бесконечности… отставки... клиники для игроманов...

А вы говорите: Warcraft...

Любопытно, каким будет следующее место работы г-на сенатора? Не стесняйтесь, дорогие комментаторы, оттягивайтесь.

Ролик из игры FarmVille:

А это сам сенатор (нет, не вчерашнее выступление, что вы):


Источник: Compulenta @16.02.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!