поиск по 1170631 познавательным статьям и фото

Экс-сотруднице ВЕФКа предъявили обвининение в организации разбоя в её банке

В Приморский суд Петербурга направлено уголовное дело, которое было возбуждено по факту разбойного нападения на один из офисов банка ВЕФК в начале 2009 года. Злоумышленники похитили 6,74 млн рублей. Обвинение в этом преступлении было предъявлено бывшей сотруднице банка ВЕФК Маргарите Казаченок, которая, по версии следствия, выступила в качестве организатора разбоя.

Как считают следователи, Маргарита Казаченок, осведомленная об организации работы в дополнительном офисе банка ВЕФК на улице Торфяная дорога, а также Дмитрий Пую, Дмитрий Блинов и Марчела Санду в начале февраля 2009 года договорились о совершении разбойного нападения. Утром 9 февраля, пока в офисе не работало видеонаблюдение, туда пришел Дмитрий Пую, представившийся курьером по доставке цветов: якобы у него был букет для кассира.

Когда женщина впустила Пую, он, пригрозив ей пистолетом, запустил внутрь Блинова и Санду. У женщины отобрали ключи от помещения, где хранятся деньги, а потом забрали оттуда, в общей сложности, 6,74 млн рублей (рубли и валюта). Несколько раз ударив кассира головой об пол, обвиняемые скрылись. Как считает следствие, их уже ждала на автомобиле Казаченок. Впоследствии обвиняемые поделили деньги между собой. Оперативники петербургского угрозыска смогли установить подозреваемых в конце марта. Все четверо были арестованы, и им предъявлено обвинение в разбойном нападении.


Источник: Fontanka @11.02.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!