поиск по 1170768 познавательным статьям и фото

Развертывание в России сетей LTE обойдется в $4,2 млрд

По прогнозам аналитической компании IDATE, создание 4G-сети (Long Term Evolution) на территории с 50 млн жителей и западноевропейской плотностью населения обойдется в 2,1 млрд долларов.

Развертывание в России сетей LTE обойдется в ,2 млрд

Ericsson — Samsung — LTE!

Это при условии, что сеть LTE будет строиться на базе существующих коммуникаций сотовой связи стандарта GSM или сети третьего поколения UMTS/HSDPA.

Используя эти оценки, можно ориентировочно подсчитать, в какую сумму выльется развертывание сети LTE в России одним сотовым оператором, имеющим GSM- или UMTS/HSDPA-коммуникации федерального масштаба.

Плотность населения в России приближается к европейской в 200 городах с числом жителей более 100 тыс. человек; в общей сложности на этих территориях проживают 90–95 млн. Эксперты полагают, что на начальном этапе технология LTE будет внедряться в РФ по «островной» топологии, то есть сначала на территориях с большой плотностью населения, а затем в менее населенных местностях. Таким образом, затраты на развертывание LTE одним оператором «большой тройки» в 200 крупных городах России составят около 4,2 млрд долларов. Если же LTE-сеть будет строиться с нуля или технология будет внедряться оператором «большой тройки» еще и вне крупных городов, инвестиций потребуется куда больше.

Напомним, что на развертывание сетей 3G компании «МТС», «ВымпелКом» и «МегаФон» истратили по 2–2,5 млрд долларов каждая.

По мнению аналитиков IDATE, для максимального использования возможностей LTE операторами и получения ими достаточного дохода на одного абонента, в 4G-сетях должны внедряться не только сервисы на основе передачи данных, но и голосовые услуги.

Коммерческая эксплуатация сетей LTE в России, по прогнозам, начнется в 2012–2014 годах. Ожидается, что к 2015 году в сетях LTE по всему мире будет обслуживаться 380 млн абонентов.


Источник: Compulenta @11.02.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!