поиск по 1125218 познавательным статьям и фото

В 2009 году британцы истратили на онлайновые казуальные игры £280 млн

В 2009 году британские геймеры потратили 280 млн фунтов стерлингов на онлайновые казуальные игры. Для сравнения: французы израсходовали на эти же цели £220 млн, а немцы — £440 млн.

Собирательный портрет онлайн-игрока (иллюстрация Images.com).

Согласно результатам исследования UK National Gamers Survey, проведенного компанией TNS и сайтом Gamesindustry.Com, развлекаются на различных игровых порталах 13,3 млн британцев, но только 2,4 млн из них платят за игры (в среднем по £117 на человека в год). 38% геймеров также приходят поиграть на сайты социальных сетей, таких как Facebook. На мобильные игры жители Соединенного Королевства не пожалели в 2009 году £170 млн.

Самыми популярными у британцев бесплатными игровыми порталами являются Miniclip.Com, Zylom.Co.Uk и Games.Co.Uk, основную прибыль они получают от рекламы. Компании, которым принадлежат эти ресурсы, предлагают пользователям и ряд платных услуг, включая доступ к уникальным играм и играм высшего качества или возможность выиграть призы и деньги.

По данным отчета, 38% британской интернет-популяции активно пользуются социальными сетями. Наиболее популярны эти ресурсы у подростков: 80% девочек и 71% мальчиков регулярно пользуются социальными сетями. 44% тинейджеров общаются в чатах, 40% смотрят в Интернете видео, а 35% выходят в онлайн, чтобы проверить почту.


Источник: Compulenta @11.02.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!
Может быть интересно:
только на Game-zoom игры браузерные найдутся