поиск по 1144788 познавательным статьям и фото

В Калининграде митинговали жены моряков тунцелова Thai Union-3

Жены калининградских рыбаков, захваченных осенью 2009 года пиратами у побережья Сомали, вышли накануне на митинг в центре Калининграда на площади Василевского, заявляя, что готовы сами поехать на переговоры к пиратам, лишь бы добиться освобождения своих мужей.

'Нам обещали, что наших мужей выкупят, мы можем не переживать, все будем хорошо. Но уже февраль, а еды у них уже нет - ведь в январе оставались только макароны и вода', - сказала Анна, супруга механика-наладчика Захара Винтенбаха.

'Уже с месяц мы не имеем никакой информации о том, что происходит на судне, идут ли переговоры, возможен ли выкуп. В крюинговой компании нам говорят, что пираты на связь не выходят', - сказала одна их жен моряков.

Сейнер-тунцелов Thai Union-3 принадлежит таиландской группе компаний Thai Union, поставляющей на рынок мороженую рыбу и морепродукты. Он был захвачен сомалийскими пиратами 29 октября и с тех пор находится на одной из пиратских баз у побережья Сомали. Команда сейнера состоит из 23 россиян (в основном жителей Калининградской области), двух граждан Ганы и двух филиппинцев, передает 'Газета.ру' со ссылкой на РИА «Новости».


Источник: Fontanka @11.02.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!