поиск по 1144804 познавательным статьям и фото

Стартовало мировое турне Oracle, посвященное «облачным» вычислениям

Oracle объявила о 50-дневном мировом турне, посвященном «облачным» вычислениям.

Стартовало мировое турне Oracle, посвященное «облачным» вычислениям

Неужели «облачные гастроли» Oracle положат конец столь длительному и осторожному наблюдению корпорации за рынком «облачных» вычислений, завершившись выводом соответствующих продуктов и услуг?

Инициатива корпорации вызвала у наблюдателей неподдельный интерес, ведь все прежние заявления главы Oracle Ларри Эллисона (Larry Ellison) об «облаках» были исключительно ироничными. Так, например, совсем недавно он высмеивал «облачные» технологии: «О чем вы говорите? Облака? Или все же водяной пар? Вспомните, речь идет лишь о базах данных, операционных системах, памяти, микропроцессорах и Интернете».

Турне Oracle отвечает расширению экспертизы и продуктового портфеля компании в связи с недавним поглощением Sun Microsystems. На выездных мероприятиях, которые пройдут во множестве стран, докладчики расскажут о видении Oracle собственного присутствия в «облачных» проектах и технологиях; здесь будут педалироваться темы максимальной виртуализации, акцентироваться вопросы масштабируемой вычислительной инфраструктуры на примерах Amazon Web Services (AWS) и SaaS-приложений; не останутся без внимания и проблемы развертывания частных и публичных «облаков».

Сейчас у Oracle нет готовых «облачных» решений и сервисов, тем более что корпорация отказалась поддерживать «облако» Sun Cloud.

Считается, что попытки Oracle с опозданием запрыгнуть в поезд «облачных» вычислений все же приведут к появлению нового игрока в этом сегменте. Да, компания не спешит с выводом продуктов, настороженно прислушиваясь к отрасли, но это объяснимо. Достаточно вспомнить саркастическое высказывание г-на Эллисона, сделанное им в 2008 году и касавшееся потенциальных анонсов «облачных» продуктов: «Если оранжевый цвет войдет в моду, мы сошьем оранжевые блузки. Я не собираюсь бороться [с облаками]. Возможно, мы начнем рекламную кампанию — правда, пока не понятно, что придется изменить в уже существующих презентациях продуктов. Просто поменять слова на новые формулировки в свете «облачных» вычислений?»

Познакомиться с графиком и программой «облачных гастролей» Oracle можно на этой странице.

Ларри Эллисон высмеивает «облака»:


Источник: Compulenta @11.02.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!