поиск по 1145510 познавательным статьям и фото

Oracle нацелилась на покупку компании Convergin

Корпорация Oracle намерена приобрести израильский стартап Convergin, разрабатывающий ПО, предназначенное для доставки услуг телекоммуникационных провайдеров вне зависимости от различия сетей и платформ.

Исторически телекоммуникационные компании пользуются интеллектуальными сетями связи (IN) для доставки сервисов. Посреднические технологии Convergin позволяют обслуживать клиентов, параллельно осуществляя ввод в эксплуатацию сетей следующего поколения, которые полностью построены на подлежащей IP-инфраструктуре. Ключевыми заказчиками Convergin выступают операторы T-Mobile и SaskTel. Среди конкурентов замечены Apptrigger, Aepona и OpenCloud.

Этим поглощением Oracle усилит позиции в сегменте мобильных приложений, тем более что недавняя покупка Sun Microsystems принесла корпорации популярный мобильный фреймворк Java Micro Edition (ME) и платформу JavaFX для создания и развертывания функционально полных интернет-приложений (Rich Internet Application, RIA), позиционируемую как конкурент Adobe Flash и Microsoft Silverlight.

Финансовая составляющая сделки, которая, как ожидается, будет закрыта в первом полугодии, не раскрывается.

Oracle нацелилась на покупку компании Convergin

Бесшовная миграция с унаследованных сетей на IP-платформу упрощается благодаря решениям Convergin.

Oracle нацелилась на покупку компании Convergin

Разнесенные по вертикалям телекоммуникационные услуги должны остаться в прошлом (слева) — напротив, будущее за оркестровкой и конвергенцией сервисов, доступных по требованию в реальном времени на единой платформе в различных сетях.


Источник: Compulenta @11.02.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!