поиск по 1154838 познавательным статьям и фото

Из-за удаления в матче со Словенией Кержаков пропустит два отборочных матча ЧЕ-2012

Из-за удаления в матче со Словенией Кержаков пропустит два отборочных матча ЧЕ-2012

Первые встречи отборочного цикла Euro-2012 сборная России будет вынуждена провести без одного из основных форвардов. Как стало известно 'СЭ', в РФС из соответствующих международных инстанций поступило уведомление о том, что Александр Кержаков должен пропустить две игры национальной команды в рамках официального турнира. Такое наказание вынесено за удаление в ответном стыковом матче ЧМ-2010 со Словенией, который состоялся 18 ноября прошлого года в Мариборе.

Напомним, заменив Павлюченко в перерыве, Кержаков провел на поле всего 20 минут. На 66-й минуте он в попытке замкнуть прострел с фланга угодил ногой во вратаря Хандановича. Норвежский арбитр Хауге трактовал эпизод как преднамеренную грубость со стороны россиянина, предъявив ему красную карточку. Фото: Александр Сафонов, Чемпионат.ру

- Конечно, неприятно, что в итоге последовала дисквалификация, но, с другой стороны, то, что наказание минимально, лишний раз доказывает, по сути, мою невиновность в том эпизоде, - сказал вчера Кержаков корреспонденту 'СЭ'.

В то же время полузащитник Юрий Жирков, досрочно покинувший поле из-за двух предупреждений, дисквалифицирован на одну встречу.

ВИДЕО: УДАЛЕНИЕ КЕРЖАКОВА В МАТЧЕ СЛОВЕНИЯ-РОССИЯ

Напомним, эпизод с весьма спорным удалением Кержакова сыграл одну из ключевых ролей в проигрыше словенцам и невыходе сборной России на чемпионат мира-2010. Портал BobSoccer сообщал, что норвежский судья признал свою ошибку, а после матча принес извинения россиянам, однако впоследствии в интервью 'СЭ' Хауге заявил, что у него нет сомнений в справедливости удаления.


Источник: Gazeta.spb.ru @10.02.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!