поиск по 1154428 познавательным статьям и фото

СКП: В Петербурге раскрыты все известные серийные посягательства на детей

СКП: В Петербурге раскрыты все известные серийные посягательства на детей

Все серийные преступления против половой неприкосновенности детей в Петербурге раскрыты, заявил начальник Следственного управления СКП РФ по городу Андрей Лавренко. 'По сути, раскрыты все известные нам серийные посягательства на детей', - сказал А.Лавренко, выступая на совместной коллегии ведомства и прокуратуры Петербурга. Он подчеркнул, что в 2009 году было раскрыто 123 преступления против половой неприкосновенности детей, выявлены пять серийных преступников по 53 эпизодам.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Как передает 'Интерфакс', А.Лавренко отметил, что сейчас в городе отлажена система, позволяющая своевременно раскрывать преступления против половой неприкосновенности детей.

СКП: В Петербурге раскрыты все известные серийные посягательства на детей

4 февраля этого года муниципальный депутат из Приморского района Петербурга Андрей Смирнов был задержан сотрудниками прокуратуры и оперативниками ГУВД Северной столицы - он подозревается в совращении малолетних детей. Уже через день после ареста Смирнов на допросах полностью признал свою вину и охотно стал сотрудничать со следствием, 'сливая' своих сообщников из столичного департамента министерства образования. Следователи были шокированы, что в сексуальных оргиях с детьми участвовала целая банда чиновников-педофилов.

СКП: В Петербурге раскрыты все известные серийные посягательства на детей

12 января начался громкий процесс над одним из самых изощренных и неуловимых маньяков питерской современности Алексеем Дегтяревым по кличке Доктор. По стечению обстоятельств в Куйбышевском суде это дело числится под номером '666'. За совращение малолетних мужчина попадался еще в далеком 1993 году. Расследование по непонятным причинам заглохло. Все же ему немного досталось. Соседи крепко побили, начальство погнало с должности начальника юридического отдела одной из районных администраций города. Дегтярева не исправили даже женитьба и рождение дочери. Полгода назад 43-летнего юрисконсульта одной из частных компаний задержали оперативники, расследовавшие серию сексуальных нападений на девочек от пяти до тринадцати лет. Дети опознали в нем мужчину, который представлялся доктором, настаивал на гинекологическом осмотре прямо в парадных и совершал гнуснейшие непотребства. При взгляде на некоторые снимки из архива Дегтярева - а он зачем-то коллекционировал фото жертв - оторопь берет.

СКП: В Петербурге раскрыты все известные серийные посягательства на детей

15 мая прошлого года сотрудниками уголовного розыска петербургского ГУВД был задержан насильник несовершеннолетних, который представлялся водопроводчиком из ЖЭКа и под этим предлогом проникал в квартиры якобы для осмотра труб. Пользуясь отсутствием взрослых, злоумышленник совершал изнасилования или насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних девочек в возрасте от 11 до 12 лет. Кроме того, покидая жилища, дерзкий злоумышленник занимался еще и грабежами. Злодеяния творились с сентября 2006 года по май нынешнего.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщиками угрозыска был вычислен и арестован 29-летний охранник одной из частных структур Антон Потапов, который в настоящее время полностью изобличен в совершении трех преступлений.

СКП: В Петербурге раскрыты все известные серийные посягательства на детей

29 июня 2009 года Городской суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении кассационной жалобы и оставил в силе приговор, вынесенный Красногвардейским районным судом в феврале 2009 года, по так называемому 'делу Почтальона'.

Напомним, 5 февраля Красногвардейский суд Петербурга признал виновным Алексея Бадыгова, который обвинялся в серии преступлений сексуального характера в отношении детей, и приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Напомним, студент Гидрометеорологического университета Алексей Бадыгов обвинялся в изнасилованиях несовершеннолетних. Девятнадцатилетнего молодого человека задержали 28 января 2008 года. Преступник представлялся почтальоном, и дети без опаски впускали его в квартиры. Именно поэтому и СМИ, и сотрудники правоохранительных органов дали ему прозвище Почтальон.

СКП: В Петербурге раскрыты все известные серийные посягательства на детей

19 мая минувшего года милиционеры предъявили обвинение маньяку Лифтеру, за восемь лет изнасиловавшего 14 детей. Начиная с сентября 2001 года и по октябрь 2007-го в Санкт-Петербурге на территории Приморского, Калининского, Красногвардейского и Выборгского районов насильником было совершено 14 преступлений сексуального характера в отношении мальчиков и девочек в возрасте от 9 до 13 лет. В ходе оперативной работы сыщики получили необходимые доказательства о том, что все злодеяния были совершены одним и тем же человеком. 'Болезнь' маньяка началась после измены жены. В отместку рогоносец начал секс-охоту на мальчиков и девочек.

Выяснилось, что преступник поджидал детей около подъездов жилых домов и вместе с ними входил в лифты, представляясь 'ремонтником лифтов'. Затем под угрозой заставлял жертв ехать наверх до последних этажей, где и совершал с ними насильственные действия. Затем педофил заставлял детей считать от 60 до 200, фотографировал их обнаженными и скрывался.

2 февраля 2009 года в ходе проведения спецоперации, так называемый Лифтер, а именно 37-летний Кирилл Ресин, был задержан сотрудниками угрозыска по месту своего жительства. В ходе обыска у него обнаружили много различных вещей, изобличающих преступную деятельность. В пачках от презервативов Ресин хранил шоколадные конфеты. В ходе следственных действий задержанного опознали все потерпевшие.

СКП: В Петербурге раскрыты все известные серийные посягательства на детей

14 января 2009 года петербургские оперативники задержали известного педофила по кличке Блондин, которого ловили (и чуть один раз не поймали) с мая прошлого года. 25-летнего жителя Петербурга подозревают в целой серии изнасилований несовершеннолетних мальчиков. Между собой сыщики прозвали его ещё Железнодорожником - чаще всего нападения случались именно у вокзалов и станций метро.

А кличку Блондин он получил за цвет волос. При аресте ему предъявили обвинение только по 2-м эпизодам - тогда пострадали 4 ребёнка. Позже доказанными посчитали нападения уже на 12 школьников, но жертв намного больше, полагает следствие. Чтобы доказать все эпизоды, о которых стало известно оперативникам, им нужно найти и самих пострадавших.

Напомним, охота на маньяка длилась с мая прошлого года. Но Блондин чудом успевал скрыться от оперативников. Даже, когда те заявились к нему домой, бежал через окно.22 мая 2009 года Куйбышевский суд Петербурга приговорил к 14 годам строгого режима 27-летнего безработного Антона Панкова по обвинению в педофилии и вовлечении несовершеннолетних в употребление алкоголя и бродяжничество.

Все преступления Панков совершил в период с 2004 г. по 2006 год. Жертв он находил среди детей из неблагополучных семей, детей, систематически убегающих из детских домов, а также детей, проходящих лечение в Центре восстановительного лечения детской психиатрии, где работал медицинским братом.

За сексуальные действия с ним мужчина покупал детям спиртные напитки, токсическое вещество, парами которого они вместе дышали, некоторым покупал одежду, еду или давал 100 рублей. Тем, кто оказывал медику-педофилу сопротивление, он вкалывал сильнодействующие препараты и уже безвольных детей насиловал в грубой форме. Несчастный мальчик, который решился раскрыть страшную тайну маньяка, жестоко поплатился за свою смелость. Панков выследил его и зверски изнасиловал прямо в подворотне. Всего от его рук пострадало более 6 детей.


Источник: Gazeta.spb.ru @10.02.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!