поиск по 1169471 познавательным статьям и фото

В ОАЭ объявили войну чаевым

Министерство экономики Объединенных Арабских Эмиратов обязало кафе и рестораны, расположенные вне отелей и туристических центров, исключить из счета 10% сбора за обслуживание. Те заведения, которые посмеют нарушить постановление министерства и включат в счет туристов обязательные чаевые, будут оштрафованы.

Как сообщает 'Росбалт' со ссылкой на РБК, постановление Министерства экономики ОАЭ, запрещающее кафе и ресторанам, расположенным вне туристических зон и отелей, взимать с посетителей сбор за обслуживание, распространяется на все эмираты и начало действовать с 1 февраля 2010 года. Инспекторы министерства будут проверять все рестораны и кафе страны, начиная со столицы, Абу-Даби.

Причем нарушителям грозит не только денежный штраф, но и отзыв разрешения на ведение торговли. Минэкономики предложил туристам и местным жителям обращаться с жалобами на недобросовестных владельцев ресторанов.

Отношение к чаевым в разных странах варьируется. Например, в Японии и Китае чаевые считают оскорблением, зато там охотно принимают небольшие подарки в качестве знака внимания. В США деньги «на чай» — они составляют от 15 до 20% суммы счета — являются неотъемлемой частью заработной платы персонала гостиниц. А в отелях Великобритании чаевые обычно включают в счет с пометкой «service charge».


Источник: Fontanka @07.02.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!