поиск по 1171636 познавательным статьям и фото

'Зайцы' протестовали против повышения цен на проезд в электричках

Очередную акцию против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте провели вечером 6 февраля петербургские зайцы. Как сообщает ЗАКС.ру, на этот раз мероприятие проходило на территории сразу двух субъектов Федерации — Петербурга и Ленобласти, по пути следования электрички Сосновского направления.

Несколько десятков молодых людей в масках зайцев, главным образом представители анархистского движения и сообщества 'Автономное действие', минуя кассу, перепрыгивая через турникеты и перелезая через ограждения, штурмом взяли станцию Октябрьской железной дороги Девяткино. Как рассказывают очевидцы, контролеры и охранники не сумели воспрепятствовать безбилетному вторжению. Зайцы распределились по вагонам электропоезда и по ходу движения раздавали пассажирам листовки, привлекающие общественное внимание к проблеме увеличения стоимости проезда. Пассажиры, по словам участников акции, охотно брали информационные материалы, включались в действие и высказывались в поддержку заячьей инициативы.

Через некоторое время, как свидетельствуют очевидцы, одну из групп зайцев задержала милиция и высадила на платформе Токсово. Остальным участникам акции, по-видимому, удалось затеряться среди пассажиров.

Напомним, что с января 2010 года проезд в поездах подорожал на 8 - 10%.


Источник: Gazeta.spb.ru @07.02.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!