поиск по 1154378 познавательным статьям и фото

Великобритания урезает количество студенческих виз

Для уменьшения количества нарушений миграционного законодательства власти Великобритании снизят число выдаваемых студенческих виз.

Как сообщают «Подробности» со ссылкой на ВВС, в частности, вводится лимит на количество часов, которые иностранец, въехавший в страну по студенческой визе, может посвятить работе. Кроме того, новые правила предъявляют более строгие требования к сопровождающим.

Как известно, на прошлой неделе Британия временно заморозила выдачу студенческих виз в Индии, Непале и Бангладеш.

Ранее сообщалось, что британская сторона пока не готова к кардинальному упрощению системы выдачи виз россиянам, заявил посол России в Великобритании Юрий Федотов. В последнее время увеличилось число жалоб со стороны жителей России на то, что процедура получения британских виз усложнилась. Ведь она требует большего, чем раньше, времени, а также сбора большего количества документов и перевода их на английский язык.

Глава российской дипломатической миссии назвал эти жалобы «совершенно справедливыми». «До меня доходит информация о том, с какими проблемами приходится сталкиваться нашим гражданам, когда они пытаются получить британские визы. Эти проблемы еще острее стоят перед теми, кто не живет в Москве или Санкт-Петербурге, где находятся британские генконсульства», — цитирует Федотова 'Лента.ру' . «В свое время мы планировали подписать с Великобританией соглашение о визовых облегчениях, — напомнил он. — К сожалению, одной из мер, которые британская сторона ввела в отношении России два года назад, когда возникло «дело Литвиненко», было прекращение переговоров по этому вопросу».


Источник: Fontanka @07.02.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!