поиск по 1179530 познавательным статьям и фото

Вынесен приговор несовершеннолетним скинхедам, едва не зарезавшим гражданина Азербайджана (видео)

Вынесен приговор несовершеннолетним скинхедам, едва не зарезавшим гражданина Азербайджана (видео)

Накануне был вынесен обвинительный приговор в отношении группы скинхедов. Летом 2008 года подростки, вооруженные ножом, жестоко избили приезжего и нанесли ему около 19-ти колото-резаных ран. Исходя из того, что преступление было совершено на почве расовой ненависти, обвинение потребовало сурового наказания.

Это один из редких случаев, когда следователям удалось найти подозреваемых по делу о расовой ненависти, которая переросла в жестокое нападение в полном составе. На скамье подсудимых - несовершеннолетние. Расследование дела длилось чуть больше года. Некоторым подросткам уже исполнилось 18 лет, и теперь за содеянное им придется ответить по-взрослому.

Обвинение самому старшему участнику группы предъявили по 4 статьям. Одну из них, 'вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления' следствию удалось снять. Тогда подростки не знали о возрасте друг друга, для них это была сиюминутная забава. К оглашению приговора осталось три статьи — нанесение тяжких телесных повреждений, хулиганство и унижение чести и достоинства.

Ася Агаджанян, помощник прокурора Выборгского района Санкт-Петербурга: 'Я поддержала обвинителя и требовала по 8 лет лишения свободы Козлову и Быкову и по 4 года Хорькову и Терентьеву'.

Однако суд оказался более благосклонен. 4 года общего режима Козлову и Быкову, из которых полтора года они уже провели в СИЗО. Учитывая возраст и характеристики, а также помощь следствию, двум другим участникам нападения было назначено по 4 года условно. Однако сторона защиты вместе с родственниками подростков приговор назвали бескомпромиссным по жестокости.

Защита заявила о намерении обжаловать приговор: подросткам с такой статьей на взрослой зоне придется нелегко. Это наказание может сделать из них матерых преступников по выходу на свободу. Сегодня подсудимые заслушали приговор, вынесен со всеми поправками он будет в пятницу, у защиты есть 2 дня, чтобы попытаться снизить сроки наказания.

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ


Источник: Gazeta.spb.ru @05.02.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!