поиск по 1180398 познавательным статьям и фото

Конгресс США одобрил увеличение предельного госдолга

Палата представителей Конгресса США в четверг одобрила увеличение государственного долга на 1,9 триллиона долларов, в результате чего он достигнет рекордных 14,3 триллиона долларов. Об этом сообщает агентство Associated Press .

Таким образом, отмечает агентство, каждый гражданин США будет должен иностранным кредиторам примерно 46 тысяч долларов.

За законопроект, который позволит избежать дефолта по обязательствам США, проголосовали 217 конгрессменов, против - 213. Несколько дней назад демократы едва добились принятия проекта в Сенате, когда все присутствующие сенаторы-республиканцы единогласно высказались против увеличения госдолга. Документ вскоре поступит на подпись президенту Бараку Обаме . Как сообщалось, глава государства готов его подписать.

Напомним, ранее в четверг рейтинговое агентство Moody's предупредило о возможном снижении максимального кредитного рейтинга США. Это может произойти, если рост экономики страны не оправдает прогнозов американской администрации. Правительство США предполагает, что в 2010 году ВВП вырастет на 2,7 процента, а в 2011 году - на 3,8 процента. При этом дефицит бюджета в ближайшие два года превысит 3 триллиона долларов.

Государственный долг США пока составляет 12,37 триллиона долларов, или около 88 процентов от объема ВВП страны.


Источник: Lenta @05.02.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!