поиск по 1162284 познавательным статьям и фото

На территории одного из дворов Выборгского района складируют снег, привезенный со всей округи

На территории одного из дворов Выборгского района складируют снег, привезенный со всей округи

Вместо недавно отремонтированной детской площадки там теперь возвышается 3-ех метровая гора снега длинной в 15 метров. Об этом радиостанции 'Эхо Петербурга' рассказал житель дома № 1 по Ярославскому шоссе - Юрий ХлУднев.

'Сегодня во дворе работали специалисты по уборке снега. Их было человек 8 и фронтальный погрузчик 'VOLVO'. Фронтальный погрузчик свозил со всех округ, конкретно он в сторону проспекта Энгельса (дальше мне не видно) забирал оттуда снег и привозил к нам во двор. Заехал на детскую площадку, разломал ограждения и сваливал туда снег. Сейчас здесь находится гора снега длиной 15 метров, высотой около 3 метров и шириной около 5 метров. Детская площадка была отремонтирована, теперь это все раздавлено, разрушено и по моим наблюдениям, снег, который здесь находится, не растает до середины июня'.

Данный адрес не включен в список мест, где временно можно складировать снег. Это административное нарушение и за него предусмотрено наказание, сообщила радиостанции 'Эхо Петербурга' начальник отдела по благоустройству администрации Выборгского района Арина Артёмова:

'Конечно, на Ярославском, 1 никто не разрешал складирование снега, хотелось бы конечно узнать номера машин, так нам будет проще вычислить, так как сейчас все машины, которые перевозят снег, находятся под контролем. Единственное, что сейчас разрешается управляющим компаниям - складирование снега на газонах. Официальными местами складирования снега в районе являются: нечетная сторона 8-ого верхнего проезда промзоны Парнас, так же дополнительно были выделены территории вдоль гаражей по пр. Энгельса, Полюстровский пр. восточнее ул Харченко и пересечение Институтского пер. и Сочинской ул. Во всех остальных дворах и местах района, на дворовых территориях складирование снега запрещено'.

Арина Артёмова сообщила, что обо всех подобных случаях, какой произошел во дворе дома на Ярославском 1, можно рассказать по телефону круглосуточной дежурной службы администрации района 8 911 901 57 57.


Источник: Gazeta.spb.ru @03.02.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!