поиск по 1160954 познавательным статьям и фото

Новый стадион для 'Зенита' станет больше и дороже

Стадион для «Зенита» на Крестовском острове станет больше и дороже.

Как сообщал председатель комитета по строительству администрации Петербурга Вячеслав Семененко на пресс-конференции, посвященной итогам 2009 года, сегодня в Смольном состоялось совещание с участием губернатора и всех подрядчиков, занятых на строительстве, передает корреспондент 'Фонтанки'.

Семененко рассказал о принятом решении: «Поскольку город получил предложение от заявочной комиссии на проведение полуфинального матча Чемпионата мира по футболу, то мы обратились ко всем участникам с вопросом — либо мы продолжаем строительство с небольшими корректировками проекта, либо приостанавливаем работы и меняем проект таким образом, чтобы новый стадион соответствовал всем требованиям УЕФА. Но это потребует дополнительного финансирования», - пояснил он.

По его словам, представители ФК «Зенит» выбрали второй путь. По международным требованиям УЕФА стадион должен быть вместимостью 67 тысяч человек, строящийся в настоящее время — 62 тысячи. О необходимом объеме переделок, на сколько увеличится срок строительства и объем финансирования, Семененко пока говорить не готов.


Источник: Fontanka @03.02.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!