поиск по 1162626 познавательным статьям и фото

В расстреле мексиканских подростков заподозрили банду "ацтеков"

В расстреле мексиканских подростков заподозрили банду "ацтеков"

Во вторник, 2 февраля, в Мексике состоялась прощальная церемония с жертвами преступников, напавших на гостей школьной вечеринки в городе Сьюдад-Хуарес 31 января. Всего в результате произошедшего погибли 16 человек, большинству из которых не исполнилось и 20 лет.

Мексиканская полиция, которая расследует обстоятельства нападения на подростков в Сьюдад-Хуаресе, объявила награду в размере миллиона песо (около 77 тысяч долларов) за предоставление информации об убийцах. Как сообщает AFP , главными подозреваемыми пока считаются члены банды Los Aztecas ("Ацтеки"), которая работает на один из могущественных наркокартелей - "Хуарес".

31 января около 15 вооруженных боевиков ворвались в дом, где проходила молодежная вечеринка, и открыли по присутствовавшим огонь. По данным полиции, целью бандитов был какой-то конкретный человек. Первоначально преступники искали его в другом доме, однако ему удалось перебраться в здание, где гуляли подростки, и смешаться с присутствовавшими.

Свидетель происшествия рассказал полиции, что руководитель банды приказал "ацтекам" найти этого человека со словами: "Не дайте ему уйти. Если для того, чтобы достать его, вам понадобится убить всех этих детишек, убивайте их". Ранее сообщалось, что целью преступников была некая девушка, которая проходила свидетельницей по делу о наркоторговле. Пока полиция не дала официальных комментариев по поводу этой версии.

Известно, что "Хуарес" пользуется услугами "ацтеков" для устранения членов конкурирующего с ним наркокартеля из мексиканского штата Синалоа. Только за 2009 год в результате перестрелок между представителями обеих группировок погибли более двух с половиной тысяч человек.


Источник: Lenta @03.02.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!