поиск по 1171345 познавательным статьям и фото

'Яблоко' просит отправить в отставку Валентину Матвиенко в связи с коммерческой деятельностью ее сына

Петербургское 'Яблоко' написало Дмитрию Медведеву открытое обращение, в котором просит отправить в отставку губернатора Санкт-Петербурга. Текст письма опубликован на официальном сайте Санкт-Петербургского регионального отделения РОДП 'Яблоко'.

'Уважаемый господин Президент!

Региональный Совет Санкт-Петербургского отделения Российской объединенной демократической партии 'Яблоко' обращается к Вам в связи с публикациями в прессе информации об активной деятельности на территории нашего города предпринимателя Сергея Матвиенко – сына губернатора Санкт-Петербурга Валентины Ивановны Матвиенко.

Как видно из публикации в газете 'Деловой Петербург' от 08.12.2009 г. активы Сергея Матвиенко оцениваются в 1 млрд. долларов США. При этом в отношении целого ряда проектов Сергея Матвиенко есть серьёзные основания полагать, что их успешное развитие связано с благосклонным отношением к ним органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, которые возглавляет В.И.Матвиенко.

Например, в указанной публикации сообщается, что Сергей Матвиенко владеет ЗАО 'Империя', за которой в свою очередь числится 28 дочерних компаний, осуществляющих деятельность в области девелопмента и в других сферах.

Среди этих компаний ООО 'Норт-Вест менеджмент', которая реализует проект центра современного искусства 'Город мастеров' практически напротив крейсера 'Аврора'. По имеющимся у нас сведениям ранее этот земельный участок находился в ведении городского предприятия 'Водоканал Санкт-Петербурга' и не мог быть передан частной компании без ведома властей Санкт-Петербурга.

Другое дочернее предприятие – ООО 'Кронштадтские паруса' должно построить на острове Котлин комплекс с деловыми, торговыми и жилыми объектами, где также расположится объединённая Военно-морская академия. Как сообщает газета 'Деловой Петербург' в 2008 г. между Министерством обороны России, губернатором Санкт-Петербурга и банком 'ВТБ»'подписано соглашение о строительстве этого объекта, а Сергей Матвиенко является генеральным директором компании 'ВТБ-Девелопмент' –дочерней структуры группы 'ВТБ'.

'ВТБ-Девелопмент', возглавляемая Сергеем Матвиенко, имеет отношение также к реализации других проектов, которые осуществляются в тесном взаимодействии с городскими властями, возглавляемыми губернатором Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко. Среди них, называемые газетой 'Деловой Петербург', проекты 'Набережная Европы' и 'Невская ратуша'.

По нашему мнению, приведённые сведения дают основания полагать, что в Санкт-Петербурге имеет место конфликт интересов, возникший вследствие возможной заинтересованности губернатора Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко в коммерческих результатах деятельности компаний, подконтрольных её сыну - Сергею Матвиенко, осуществляющего свою деятельность в тесном взаимодействии с властями города.

В связи с этим Региональный Совет Санкт-Петербургского отделения Российской объединенной демократической партии 'Яблоко' обращается к Вам, господин Президент, с просьбой принять решение об отставке Валентины Ивановны Матвиенко с поста губернатора Санкт-Петербурга'.


Источник: Gazeta.spb.ru @29.01.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!