поиск по 1171690 познавательным статьям и фото

Приставы Московского района восстановили на работе старшего вахтера

Судебные приставы Московского района восстановили на работе незаконно уволенного сотрудника.

Как сообщается на сайте управления ФССП РФ по Петербургу, в Московский отдел судебных приставов обратился взыскатель Андрей Михайлов (имя и фамилия изменены), которого почти год назад незаконно уволили с должности старшего вахтера из гаражного кооператива. Принимая решение об увольнении, работодатель сослался на прогулы и поспешил оставить своего сотрудника без работы. Но мириться с таким положением бывший подчиненный не стал и обратился в суд, где сумел доказать беспочвенность заявлений руководства о прогулах и добиться решения в свою пользу.

В соответствии со статьей 211 Гражданского процессуального кодекса РФ и статьей 396 Трудового Кодекса РФ решение о восстановлении на работе подлежит немедленному исполнению, и 27 января 2010 года судебные приставы Московского района вместе со взыскателем пришли к руководству гаражного кооператива с требованием о восстановлении на работе бывшего подчиненного на основании решения суда.

Пристав попросил руководство предъявить копию приказа по личному составу о восстановлении сотрудника и его новый график дежурств. Документы тут же предоставили. После чего судебному приставу и взыскателю было показано новое рабочее место Андрея Михайлова. Теперь взыскатель намерен обратиться в суд с иском о выплате среднего заработка за время вынужденного прогула.


Источник: Fontanka @29.01.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!