поиск по 1171345 познавательным статьям и фото

На станции «Горьковская» подростки избили пассажиров

На станции «Горьковская» в Петербурге накануне вечером неизвестные избили пассажиров, утверждают СМИ.

Как сообщает «Комсомольская правда» , около девяти часов вечера к платформе как обычно подошел состав. В один из вагонов поезда вместе с пассажирами вбежала толпа из десяти агрессивных подростков лет двадцати. Когда створки дверей захлопнулись, они без каких-либо объяснений и угроз принялись бить стекла, а также всех, кто попадался им под руку.

“В основном пострадали молодые люди и мужчины, - вспоминает очевидица драки Анастасия Николаева. – Все остальные, женщины и дети, стояли в страхе и не знали куда спрятаться”.

Кто-то из пассажиров успел нажать на кнопку экстренной связи, а потому состав с места не тронулся, и в тоннель не поехал. Машинист открыл двери, после чего налетчики со всех ног помчались к выходу и беспрепятственно вбежали вверх по эскалатору.

“На просьбу о помощи в задержании уходящих подростков работница метрополитена, дежурившая у эскалатора, отреагировала словами: «Ну, не знаю, может, кто и остановит их, - возмущается Анастасия. - После нападения, поезд продолжал стоять на остановке несколько минут, однако, никто из работников станции так и не подошёл, чтобы проверить самочувствие пострадавших”.

Представители подземки утверждают, что ничего о массовой драке в метро они не знают.

“Никаких обращений от пострадавших пассажиров к нам не поступало, - сообщил заместитель начальника штаба управления милиции на метрополитене Дмитрий Григорьев. - Когда происходят подобные ЧП, пострадавшие обязательно обращаются в медицинские учреждения, а оттуда нам сразу же присылают соответствующую телефонограмму. Ничего этого не было. Кроме того, если бы группа лиц кого-то избивала, то била бы выборочно, а не всех подряд. Скорее всего, у девушки просто очень болезненная фантазия”.


Источник: Fontanka @29.01.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!