поиск по 1143726 познавательным статьям и фото

УФАС: К уборке снега нужно привлекать частников, Спецтранс не справляется

УФАС: К уборке снега нужно привлекать частников, Спецтранс не справляется

Частные компании гораздо эффективнее справятся с уборкой снега, чем городской Спецтранс, считает глава управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Олег Коломийченко. 'Зная опыт соседних стран, могу сказать, что не вижу проблем заключить на год контракт с какой-то фирмой на уборку снега, сделать предоплату, и эта фирма, как только появляется снег, начнет уборку. Наверное, имеет смысл потратить какие-то деньги, зато быть уверенным, что не будет катаклизмов. Если это будут отобранные по конкурсу частники, а не какой-то там Спецтранс, то они и с теми, кто припарковал машины, разберутся, и погрузчики у них будут. И Валентине Ивановне не надо будет проводить совещания', — сказал чиновник, передает Горзаказ.орг. Коломийченко добавил, что в Финляндии давно существует практика подрядов на уборку определенного количества дорог.

Заметим, что лишь сегодня, в Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству заявили, что уборка городских улиц от снега выполнена на 90%. При этом, чтобы расчистить улицы от снежных завалов, коммунальльщикам потребовался месяц: снег начал засыпать Санкт-Петербург в конце декабря 2009 года.

С 21 декабря по 12 января в Санкт-Петербурге выпало 105 см снега, при том, что всего с начала зимы - 124 см. Для уборки города было решено привлечь дополнительную технику, военнослужащих, студентов. Предполагалось, что убрать снег службам удастся к концу новогодних праздников, однако теперь власти обещают, что это будет сделано к 1 февраля.

Впрочем, результаты проверки прокуратурой качества выполненной уборки по отдельно взятым районам уже известны - нарушения нашли везде. Если снег все же убирают, то о сосульках и наледи просто 'забывают'.


Источник: Gazeta.spb.ru @28.01.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!