поиск по 1178187 познавательным статьям и фото

Петербуржец нашел в булке стальной штырь (видео)

Петербуржец нашел в булке стальной штырь (видео)

Для одного из жителей Петербурга завтрак едва не закончился на больничной койке. Всему виной купленная в продуктовом магазине обычная булка, а точнее, ее начинка – внутри оказался стальной штырь. Его мужчина, слава богу, заметил и не проглотил, а теперь отстаивает свои права.

Сергей Демидов: 'Одну съел благополучно, а вторую начал есть, смотрю, что-то тёмное. Думал, иголка от елки'.

Но все оказалось гораздо серьезней: в выпечку попала швейная иголка. Аппетит у Сергея моментально исчез, он уверен, что если бы не заметил вовремя, непременно оказался бы в больнице. Мужчина вернулся в магазин и продемонстрировал, что было в булочке.

РЕПОРТАЖ 5 КАНАЛА

Продавцы вначале подумали, что это розыгрыш, якобы на продукцию из их магазина еще никто не жаловался. Однако деньги вернули. Но Демидов посчитал это слабым утешением и теперь готовит иск к пекарне. Правда, как утверждают юристы, тяжба наверняка будет длиться не один месяц, и результат процесса Сергея вряд ли устроит, передает Пятый канал.

Вадим Рыжков, вице-президент ассоциации потребителей Северо-Запада: 'Взыскивать нужно только моральный вред. А моральный вред наши суды привыкли насчитывать 2-3 тысячи. Нет достаточно жесткой ответственности ни производителей, ни продавцов'.

Именно поэтому подают в суд или жалуются в контролирующие инстанции считанные единицы. Заметив в продуктах посторонние предметы, многие предпочитают просто сдать товар в магазин. Выход один: если не хочешь оказаться на больничной койке, внимательно смотри, что ешь.

Петербуржец нашел в булке стальной штырь (видео)

ГАZЕТА.СПб недавно сообщала о похожем случае. Мужчина сломал себе зуб, раскусив кусок стекла, который оказался в салате, купленном в магазине. Теперь покупатель собирается взыскать с завода-изготовителя компенсацию за физический и моральный ущерб. Точный размер суммы пострадавший гурман пока что не называл. Но прежде ему предстоит доказать, что злополучный осколок действительно был в салате.


Источник: Gazeta.spb.ru @27.01.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!