поиск по 1126887 познавательным статьям и фото

Петербургу передан диплом премии ЮНЕСКО

В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже прошла встреча Генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой и главы Петербурга Валентины Матвиенко. В ее рамках генеральный директор организации передала главе города почетный диплом премии ЮНЕСКО - Маданджита Сингха за продвижение идей толерантности и ненасилия, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе администрации губернатора.

В пресс-службе добавили, что наш город отмечен этой высокой наградой за конструктивный вклад в пропаганду взаимоуважения и толерантности в поликультурном и полиэтническом обществе, профилактику и искоренение всех форм дискриминации.

В ходе беседы Матвиенко подчеркнула, что петербуржцы гордятся тем, что город удостоен почетного диплома премии ЮНЕСКО. «Такая высокая оценка мирового сообщества наших усилий в профилактике ксенофобии и экстремизма – это не только дорогая награда, но и стимул для дальнейшей работы», - сказала губернатор.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что Петербург активно поддерживает ЮНЕСКО в укреплении межнационального мира и вносит свой вклад в развитие межэтнического и межкультурного диалога. В 2006 году в Санкт-Петербурге была принята программа гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактики проявлений ксенофобии, укрепления толерантности в Петербурге на 2006-2010 годы. Концептуальная основа программы базируется на декларации «Великому городу – гармонию в многообразии», близкой по духу Декларации принципов толерантности ЮНЕСКО.

За это время в рамках программы проведено более 10 000 конкретных мероприятий. В Северной столице в 2 раза меньше стало преступлений на почве межнациональной вражды.

Губернатор заверила главу ЮНЕСКО, что Петербург будет и дальше наращивать усилия в этой сфере.

Стороны обсудили также сотрудничество Петербурга и ЮНЕСКО по охране всемирного культурного наследия, участие нашего города в праздновании Дней и памятных дат, объявленных ЮНЕСКО. Особый акцент в ходе беседы был сделан на образовании. В свою очередь, генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова выразила желание посетить Петербург и продолжить обсуждение деталей дальнейшего сотрудничества организации и города.


Источник: Fontanka @26.01.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!