поиск по 1125717 познавательным статьям и фото

Собачью бойню в Тосненском районе до сих пор не ликвидировали

Собачью бойню в Тосненском районе до сих пор не ликвидировали

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения собачьей бойни в поселке Красный Бор в Ленобласти, приостановлено. Об этом ИА 'Росбалт' заявил адвокат Международной коллегии адвокатов 'Санкт-Петербург' Иосиф Габуния. По его словам, расследование было приостановлено, так как следствие не смогло установить лицо, которое подлежит уголовной ответственности.

'Следствие считает, что собак убивали бомжи, которые взяли и разбежались. Данное решение мною опротестовано', — заявил адвокат.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура РФ не нашла состава преступления в действиях кореянки Розы Власовой, убивающей собак в поселке Красный Бор Тосненского района. Об этом на пресс-конференции в 'Росбалте' заявила президент РБЭОО 'Балтийская забота о животных' Елена Боброва. По ее словам, эта женщина давно должна быть за решеткой. Она убивает собак, ест их и отправляет мясо в корейские рестораны. На нее работает группа бомжей — они воруют собак у жителей Тосненского района и привозят на живодерню.

Боброва посетовала на то, что правоохранительные органы могли бы доказать виновность Власовой и обвинить ее по нескольким уголовным статьям, но они просто не хотят этого делать. 'Жуткий бизнес в Красном Бору процветает уже несколько лет и ничего не меняется', — отметила защитница животных.

КСТАТИ: На все обращения в милицию и прокуратуру по фактам жестокого обращения с животными зоозащитные организации получают отказы в возбуждении уголовных дел, которые являются отписками. Об этом заявила представитель региональной благотворительной организации 'Право на жизнь' Светлана Лось.

По ее словам, в редких случаях дела возбуждаются, но затем закрываются и не доводятся до суда. Фактов привлечения виновных к уголовной ответственности в Петербурге и Ленинградской области, по данным правозащитников, нет.

Массовое убийство собак на областных территориях вызывает логичный вопрос об утилизации трупов. Так, убитых в Кировском районе Ленинградской области животных захоранивают на городской свалке, что является грубейшим нарушением санитарно-ветеринарных правил. На территории области люди нередко обнаруживают свалки трупов собак в лесах, канавах – недалеко от дорог.


Источник: Gazeta.spb.ru @21.01.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!