поиск по 1154337 познавательным статьям и фото

Оксана Дмитриева Валентине Матвиенко: 'Кто исполнял обязанности губернатора с 1 по 9 января?'

Оксана Дмитриева Валентине Матвиенко:

Депутат Госдумы РФ от фракции 'Справедливая Россия' Оксана Дмитриева обратилась с запросом к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко. Об этом ИА 'Росбалт' сообщили в пресс-службе 'справедливроссов'.

Избиратели обратились к Дмитриевой с жалобами на чрезвычайно плохое состояние Петербурга, особенно в первой декаде января. Они были недовольны снежными завалами на улицах и во дворах, наледью и гигантскими сосульками на крышах, представляющими реальную угрозу для жизни и здоровья. Дмитриева попросила губернатора ответить на следующие вопросы.

'В период с 1 по 9 января 2010 года находились ли вы лично в городе и исполняли ли вы обязанности губернатора Петербурга? Если нет, кто исполнял обязанности губернатора в этот период? Кто из глав администраций в указанный период находился в городе и исполнял свои обязанности? В случае отсутствия руководителя — кто исполнял обязанности глав администраций районов Петербурга? Какие организации осуществляют уборку улиц, дворов, а также наледи и сосулек на крышах домов? Какими документами оформлены полномочия указанных организаций? Как осуществляется контроль над их деятельностью?', — спросила у Матвиенко Дмитриева.

Как уже писала ГAZЕТА.СПб, перед президентом РФ Дмитриевой был поставлен вопрос об ответственности правительства Петербурга и лично губернатора за бездействие и халатность руководителей города в связи с уборкой снега.

'То, что я увидела в Петербурге – гигантские сосульки, свисающие с крыш буквально каждого дома, узкие тропинки вместо улиц, снежные завалы на улицах и во дворах, меня потрясло. В городе просто невозможно ходить, ездить, парковать автомобили. Очевидно, что городские власти не справляются с ситуацией, которая близка к чрезвычайной, так как представляет реальную угрозу для жизни и здоровья петербуржцев',- заявила Дмитриева.

Депутат подчеркнула, что за последние две недели снега в Москве выпало не меньше, чем в Петербурге, но столичные власти с ситуацией справились.

Оксана Дмитриева Валентине Матвиенко:

КСТАТИ: Столичный градоначальник Юрий Лужков не намерен призывать москвичей убирать снег с улиц после обильных снегопадов. 'В отличие от одного губернатора (губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко), я категорически против лозунга 'Покупайте лопаты', - заявил Лужков.

Вместе с тем он отметил, что городским властям удалось справиться с последствиями снегопада накануне и после Нового года. 'Магистрали, тротуары нам удалось почистить, но во дворах чуть похуже. Нам удалось сработать так, чтобы Москва не остановилась из-за снегопада', - добавил Лужков.


Источник: Gazeta.spb.ru @21.01.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!