поиск по 1154592 познавательным статьям и фото

В Израиле поставят памятник петербуржцам, погибшим в автокатастрофе под Эйлатом

В Израиле поставят памятник петербуржцам, погибшим в автокатастрофе под Эйлатом

Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, в этой крупнейшей за всю историю Израиля автокатастрофе погибли 24 представителя турфирм из Петербурга (22 женщины и двое мужчин), еще 27 человек получили травмы. Вчера в Смольном по поручению губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко состоялась встреча вице-губернатора Людмилы Косткиной с группой инициаторов проекта по установке памятника за счет привлеченных спонсорских средств на месте нашумевшей трагедии 16 декабря 2008 года близ израильского города Эйлата, когда в результате крушения туристского автобуса в горном ущелье погибли 24 петербуржца. В автобусе находились сотрудники турфирм, которые приехали в Израиль с ознакомительным туром.

Во встрече принимали участие: председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, директор Еврейского национального фонда (ЕНФ) Рафаил Файнберг, руководитель группы разработчиков Грачя Галстян, директор Еврейского общественного центра Санкт-Петербурга Александр Френкель, пресс-секретарь Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии Татьяна Деменева.

В Израиле поставят памятник петербуржцам, погибшим в автокатастрофе под Эйлатом

Фото: Reuters

В результате встречи стороны договорились о взаимодействии в рамках поддержки данного проекта. Кстати, его завершение намечено на декабрь 2011 года памятным мероприятием в Санкт-Петербурге, а затем, в день трагедии 16 декабря, уже в Израиле состоится торжественное открытие мемориального знака. Проект предусматривает объединение усилий российской и израильской сторон. Планируется, что часть работ (изготовление скульптурного изображения чайки и др.) будут выполнены в России, возможно, в Санкт-Петербурге, а затем переправлены в Эйлат, сообщает официальный сайт администрации Петербурга. До сих пор остается в израильской больнице Марианна Кузьминова из питерской компании 'Аллегро-трэвел'. Сегодня ее ждут в Санкт-Петербурге и по согласованию с лечащими врачами сразу же определят в профильную клинику. Свою помощь в вопросе реабилитации пострадавших готовы оказывать Российский союз туриндустрии и Еврейский национальный фонд. Так, осенью 2010 года Северо-Западное региональное отделение Российского союза туриндустрии намерено отправить на отдых в греческий отель Aldemar группу детей погибших в Эйлате менеджеров турфирм.

Черный ящик из автобуса подтвердил вину водителя. Начались выплаты семьям погибших.


Источник: Gazeta.spb.ru @21.01.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!