поиск по 1177327 познавательным статьям и фото

«Левый фронт» будет регистрироваться как партия

Оппозиционное движение «Левый Фронт» намерено зарегистрироваться как политическая партия, сообщил координатор движения Сергей Удальцов.

«В конце 2009 года был сформирован Оргкомитет по созданию политической партии с предполагаемым названием «Российский объединенный Трудовой Фронт». В Оргкомитет вошли представители Левого Фронта, РКРП-РПК, движения «Свобода и народовластие» и других левых и патриотических организаций», - сказал Удальцов.

Он отметил, что оргкомитет уже уведомил министерство юстиции о начале своей работы в соответствии с федеральным законом № 95-ФЗ «О политических партиях».

«Учредительный съезд новой партии намечен на конец февраля 2010 года, а подготовительная работа по созданию региональных отделений партии начата более чем в 70 регионах России», - сказал координатор «Левого Фронта».

По его словам, «новая партия объединит большинство внепарламентских левых и патриотических организаций». Он отметил, что «основной задачей новой партии организаторы считают содействие формированию широкого народного фронта, опирающегося на социальные движения и рабочие профсоюзы», пишет «Газета.ру» со ссылкой на “Интерфакс”.


Источник: Fontanka @13.01.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!