поиск по 1179530 познавательным статьям и фото

Генсек ООН следит за делом Эстемировой

Генсекретарь ООН Пан Ги Мун продолжает следить за ходом расследования убийства российской правозащитницы Натальи Эстемировой, погибшей на Северном Кавказе летом 2009 года, сообщил во вторник официальный представитель генсека Мартин Несирки на брифинге в штаб-квартире организации в Нью-Йорке.

Похищение в Грозном и убийство сотрудницы центра «Мемориал» Эстемировой 15 июля 2009 года в тот же день осудили генеральный секретарь Пан Ги Мун и Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай, призвавшие к проведению тщательного и независимого расследования. Затем содействие в расследовании предложили эксперты Совета ООН по правам человека, однако российские власти заявили, что, в соответствии с законодательством РФ, следственные действия могут проводить лишь национальные компетентные органы. Глава СКП Александр Бастрыкин в октябре 2009 года заявил, что расследование убийства Эстемировой близится к раскрытию, однако пока подозреваемые по делу общественности не предъявлены.

«Я знаком с этим делом и знаю, что генеральный секретарь знаком с ним. И он продолжает следить за ним», - сказал официальный представитель генсека ООН, отвечая на вопросы журналистов. При этом Несирки подчеркнул, что у него нет никаких данных о независимом расследовании, пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».


Источник: Fontanka @13.01.2010

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!