поиск по 1178045 познавательным статьям и фото

В ДТП пострадал один из основоложников 'бандитского' Петербурга

Один из основоположников 'бандитского' Петербурга попал в ДТП.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе УГИБДД по Петербургу и области, 12 января около двух часов ночи на Ивановском путепроводе в Невском районе Петербурга произошло столкновение четырех автомобилей - двух «Мерседесов», «Ленд крузера» и Ваз-2115. В результате аварии пострадали три человека. С травмами различной степени тяжести они были доставлены в больницу.

По данным «Фонтанки», наибольшие травмы получил пассажир одного из «Мерседесов» - 52-летний авторитетный предприниматель Павел Кудряшов. Сейчас мужчина находится в реанимации НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе.

Кудряшев более известный в определенных кругах как «Кудряш» - является одним из основоположников «Бандитского Петербурга». При этом горячие 90-е он единственным прошел без судимостей. После перестройки Кудряшев дружил с другим авторитетом – Александром Малышевым, ныне находящимся под следствием, как один из руководителей организованной преступной группы, занимавшейся отмыванием денег, хищении государственного имущества и подделке документов. К концу 90-х Кудряш стал «смотрящим» по Петербургу.

На данный момент Павел Кудряшев является учредителем нескольких коммерческих фирм. Одна из его компаний, до введения моратория на игровой бизнес на территории России, имела отношении к сети салонов игровых автоматов «Вулкан».


Источник: Fontanka @12.01.2010



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!