поиск по 1170053 познавательным статьям и фото

Горожан атакуют сосульки (видео)

Горожан атакуют сосульки (видео)

Новая угроза для петербуржцев. Город буквально оброс сосульками. Как сообщает телеканал 100ТВ, в жилкомитете отчитались: уже очищена шестая часть крыш. Но коммунальщики явно не успевают. А горожане вынуждены пренебрегать мерами безопасности. На многих улицах места возможного падения сосулей - именно так их называют профессионалы - огородили, но обойти их невозможно из-за снега. Так что теперь вслед за лопатами и новыми сапогами пора запасаться касками - на всякий случай.

Горожан атакуют сосульки (видео)

Фото: 100ТВ

Оксана Цыбулько, житель Санкт-Петербурга: 'Проходила женщина с зонтом, небольшая сосулька упала и сломала зонт. Здесь невозможно было пройти, а сейчас расчистили. Люди будут ходить, но сосульки-то остались'.

Наталья Савченко, житель Санкт-Петербурга: 'Вчера ногу сломала женщина. Сосульки, видела, валялись, Бог миловал людей'.

Всего от снега и наледи предстоит очистить крыши почти 18 тысяч домов. От гололеда уже пострадали несколько десятков человек, 33 госпитализированы. А накануне на Большой Морской на прохожих с крыши упала сосулька. Одна женщина в больнице в состоянии средней тяжести. Губернатор Петербурга сегодня заявила, что на уборку города от снега уйдет как минимум 20 дней. За время снежной бури в городе выпало 70 сантиметров осадков. Так что скакать через сугробы, по всей видимости, придется до весны.

РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА 100ТВ Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга: 'Еще раз, пользуясь возможностью, хочу обратиться ко всем гражданам проявить сознательность и убрать машины на время уборки. И, конечно, в такие сложные дни максимально воздерживаться от выезда в город на личном транспорте. Пользоваться больше общественным транспортом. Тем самым вы окажите помощь коммунальным службам, которые занимаются очисткой города от снега. Обращаемся к населению, чтобы тоже молодые мужчины, молодые ребята могли вечером, утром выйти, позаниматься зарядкой час-полтора - убрать свою дворовую территорию'.

А вот комитет по благоустройству обещает постоянно публиковать список улиц, на которых будет вестись уборка по новым правилам - по четным дням запрещается парковка машин на четной стороне, по нечетным - на нечетной. В предстоящие сутки парковка запрещена на 90 улицах 18 районов Петербурга.


Источник: Gazeta.spb.ru @29.12.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!