поиск по 1178824 познавательным статьям и фото

Обнаружено антитело, ликвидирующее рак простаты

Американские исследователи обнаружили антитело, которое охотится за клетками рака предстательной железы и уничтожает их даже на поздней стадии.

Обнаружено антитело, ликвидирующее рак простаты

Рак простаты на ранней стадии.

Эксперименты, правда, проводились только на мышах.

Антитело под названием F77 при этом менее охотно связывалось с «нормальными» тканями и клетками, а также с опухолями в других частях тела (проверено на толстой кишке, почках, шее, поджелудочной железе, легких, коже и желудке). В 97% случаев антитело поражало ткани с раковыми клетками и в 85% — метастазы. Оно распознавало даже андроген-независимые раковые клетки, образующиеся на том этапе, когда заболевание уже неизлечимо, и часто проникающие в кости, где их уничтожить другим способом невозможно.

В настоящее время показатель пятилетней выживаемости пациентов с раком простаты на этапе метастазирования составляет всего 34%. Это второй по распространенности вид рака у мужчин. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно он убивает полмиллиона человек.

Исследование проведено сотрудниками Университета Пенсильвании. Его результаты опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Science.


Источник: Compulenta @29.12.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!