поиск по 1171909 познавательным статьям и фото

Немцы заплатят РЖД за поломку 'Сапсана'

Немцы заплатят РЖД за поломку

ОАО 'Российские железные дороги' может потребовать применения штрафных санкций в отношении производителя высокоскоростных поездов 'Сапсан'. Об этом агентству Интерфакс сообщил президент РЖД Владимир Якунин.

'Некоторые шероховатости, неожиданные для немцев, оказались неожиданными для нас. Например, двери отрегулировали в теплом депо, а когда 'Сапсан' вышел на (низкую) температуру, немного забарахлили двери', – заявил Якунин.

По словам президента РЖД, в понедельник 'Сапсан' прибыл в Санкт-Петербург с опозданием в 42 минуты из-за того, что во втором вагоне 'вылетели два конденсатора'. 'У нас в контракте записано, что любой такой сбой автоматически влечет за собой штрафные санкции производителю, и эти штрафные санкции будут незамедлительно востребованы без всяких судов', – подчеркнул Якунин.

Напомним, утром 21 декабря 'Сапсан', направлявшийся из Москвы в Петербург, был вынужден сделать незапланированную остановку из-за поломки. Остановка нового поезда произошла около города Лихославля Тверской области, сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на АЖУР.

Как пояснили в пресс-службе ОЖД, причина - в сбое в электроснабжении состава. Поломка была устранена примерно за час, в результате отставание поезда от графика составило около 40 минут.


Источник: Gazeta.spb.ru @24.12.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!