поиск по 1177931 познавательным статьям и фото

Двое милиционеров задержаны за вымогательство и превышение полномочий

Двое милиционеров задержаны за вымогательство и превышение полномочий

Возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников милиции Приморского района. В ходе проведения следственных действий и оперативно розыскных мероприятий следователями отдела и сотрудниками УСБ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были задержаны милиционеры отдела вневедомственной охраны при УВД по Приморскому району Санкт-Петербурга сержант милиции Андрей Озерин и старший сержант милиции Александр Копылов.

Установлено, что около 23 часов 12 декабря Озерин и Копылов, находясь при исполнении служебных обязанностей, в служебном автомобиле на пересечении улицы Стародеревенской и Богатырского проспекта в Санкт-Петербурге незаконно задержали гражданина, якобы за хранение наркотических средств. Затем, подозреваемые потребовали от него передать им 30 000 рублей, угрожая привлечением к уголовной ответственности. Поскольку у того не оказалось требуемой суммы денег, Озерин и Копылов открыто похитили принадлежащие ему 500 рублей и мобильный телефон, стоимостью не мене 4 000 рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения, сообщает СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу.

КСТАТИ: Количество преступлений, совершаемых сотрудниками милиции, в 2009 году выросло на 20 процентов, таковы данные Департамента собственной безопасности МВД. Руководитель Департамента Юрий Драгунцов объясняет это снижением скрытости противоправных действий милиционеров. Количество обращений граждан в Департамент в последнее время также возросло, пожаловаться можно и через Интернет.


Источник: Gazeta.spb.ru @17.12.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!