поиск по 1170574 познавательным статьям и фото

В Battlefield Heroes играют три миллиона

Компания Electronic Arts (EA) раскрыла статистику, касающуюся бесплатного сетевого шутера от третьего лица Battlefield Heroes. Проект, разработанный шведской EA-«дочкой» Digital Illusions, снискал невиданную популярность, считают издатели; игра вышла только на ПК, но это не помешало ей обзавестись вполне внушительной аудиторией.

В Battlefield Heroes играют три миллиона

Вот такой хитрющий способ улучшения аэродинамики и геометрии крыла.

Релиз Battlefield Heroes состоялся 25 июня, и за эти полгода было зарегистрировано свыше 3 миллионов игроков. На этом рост вовсе не остановился, аудитория продолжает расширяться в среднем на 50 тыс. бойцов в неделю. (Оговоримся: подсчитывались не реальные люди, а лишь зарегистрированные аккаунты.)

О популярности проекта свидетельствуют и другие показатели. «С момента релиза суммарное время, проведенное игроками в Battlefield Heroes, составило 1 300 лет. Пользователи совершили более 300 млн виртуальных убийств», — заявил руководитель проекта Бен Казинс (Ben Cousins) и не поперхнулся. Самым популярным режимом стали пятиминутные матчи. Количество сыгранных партий перевалило за 150 млн.

Финансово игра оказалась не менее успешной. Цифры не звучали, но г-н Казинс отметил, что игроки охотно тратятся на изменение внешности героя, приобретение улучшений для оружия и прочие мелочи. Сама же игра, напомним, распространяется бесплатно и не требует абонентской подати.

Наконец, было объявлено о релизе новой игровой карты Sunset Showdown. Действие развернется на тропическом острове; две команды будут сражаться за контрольную высоту. «Лишь слаженная работа всех классов и использование техники позволят вам добиться желаемого», — дежурно уточнили девелоперы.

Трейлер игры Battlefield: Heroes:


Источник: Compulenta @17.12.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!