поиск по 1155236 познавательным статьям и фото

Охрана НИИ обороняется от сотрудников ОБЭП, скрывая контрафактную пиротехнику

На складах подмосковного НИИ Геодезии в Софрино, где накануне были обнаружены два вагона контрафактной пиротехники, могут храниться контрафактные пиротехнические изделия на сумму около 8 миллионов долларов, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, частные охранники, а также милиционеры, охраняющие НИИ, мешают провести проверку на складах.

Как ранее сообщала представитель московского УВД на железнодорожном транспорте, сотрудники ОБЭП в минувший вторник обнаружили на территории НИИ два вагона с контрафактной пиротехникой из Китая весом 120 тонн.

По оперативным данным, с начала года на территории НИИ поступили до 60 вагонов с аналогичной продукцией.

По данным источника, указанное НИИ сдает многочисленным арендаторам свои помещения под складирование различного товара, в том числе пиротехники.

«Предположительно, часть из ранее поступивших пиротехнических изделий до сих пор не вывезена на мелкооптовые склады Москвы, Подмосковья и других регионов. По предварительным оценкам, стоимость оставшихся на складах пиротехнических изделий составляет около 8 миллионов долларов», - сказал источник.

По его данным, оперативников ОБЭП московского УВД на железнодорожном транспорте до сих пор не допустили на территорию НИИ «Геодезия» для изъятия образцов пиротехники на исследование.

«В противостоянии милиции и частных охранников также замешаны милиционеры, охраняющие режимные объекты, к которым относится НИИ «Геодезия». Несмотря на очевидность контрафактного товара, сотрудники указанного подразделения чинят препятствия для проведения необходимых следственно-оперативных действий», - сказал источник. Его цитирует «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».


Источник: Fontanka @17.12.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!