поиск по 1171683 познавательным статьям и фото

Пятеро человек в милицейской форме ограбили ресторатора по пути из 'Пулково'

Пятеро человек в милицейской форме ограбили ресторатора по пути из

Уроженец Азербайджана, владелец дорогих ресторанов на Невском проспекте и Большой Морской улице, был ограблен вчера среди бела дня преступниками, переодетыми в форму сотрудников милиции. 38-летний ресторатор ездил в аэропорт 'Пулково' встречать своего 25-летнего брата, прибывшего в Петербург на новогодние праздники.

Как стало известно АН 'Оперативное прикрытие', около 16 часов, когда родственники возвращались из аэропорта на автомашине Dodge Caravan с номерами Ленобласти, в Авиагородке, в 80 метрах от дома 5 по Стартовой улице, иномарку остановил неизвестный преступник в форме сотрудника ГИБДД. Он попросил предъявить документы и показать ему VIN-номер двигателя. Ресторатор отдал бумаги и открыл капот.

В этот момент из стоявшего неподалеку микроавтобуса 'ГАЗель' выскочили еще четверо неизвестных в милицейской форме. Злоумышленники применили электрошокер и надели на братьев наручники. После этого преступники посадили обездвиженных ударом электротока мужчин в ГАЗель и скрылись на похищенной иномарке. В машине находились 1520 рублей и мобильный телефон, принадлежащие предпринимателю.

Как выяснилось впоследствии, микроавтобус был продан владельцем по рукописной доверенности и еще два раза перепродан, а госномер числился в ГИБДД как 'архивный'.По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).


Источник: Gazeta.spb.ru @17.12.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!