поиск по 1153958 познавательным статьям и фото

Михаил Глущенко останется под стражей до марта

Суд продлил срок содержания под стражей авторитетному бизнесмену Михаилу Глущенко до 13-го марта 2010 года, передает корреспондент «Фонтанки». Глущенко был задержан летом 2009 года в Санкт-Петербурге,а в последствии арестован по обвинению в организации тройного убийства.

Необходимость продления срока содержания под стражей следственные органы мотивировали тем, что требуется провести судебно-медицинскую экспертизу по этому делу, получить ответы из нескольких зарубежных стран,куда направлены запросы и допросить порядка 20 свидетелей. Защитник Михаила Глущенко Юрий Хабаров категорически возражал против удовлетворения данного ходатайства. По его словам, за последние 2,5 месяца не проводилось никаких следственных действий с участием его подзащитного.

«К нему на 10 минут приходил следователь из Петербургского следственного управления и задавал вопросы, которые ранее уже задавались», - сказал Хабаров. По словам адвоката , его клиента навещают сотрудники СКП и просят дать показания в отношении авторитетного бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина). Адвокат Хабаров также заявил, что он уже подал в городской суд жалобу на решение суда о продлении сроков содержания под стражей его клиента.


Источник: Fontanka @11.12.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!