поиск по 1154200 познавательным статьям и фото

Городской прокуратуре не до претензий министра к 'Охта центру'

Городской прокуратуре не до претензий министра к

Сроки прокурорской проверки законности выдачи разрешения на строительство 'Охта центра', которые истекают сегодня, 10 декабря, будут продлены. Как пояснили ЗАКС.Ру в прокуратуре Петербурга, задержка вызвана тем, что сотрудники надзорных органов в настоящий момент сильно загружены работой по контролю пожарной безопасности в ресторанах и клубах.

'Мы вычленяем первоочередные задачи и те, которые чуть-чуть могут подождать. Разорваться невозможно, — пояснила старший помощник прокурора Петербурга по взаимодействию со СМИ, советник юстиции Елена Ордынская. — Такая трагедия случилась — тут, наверное, не до 'Охта центра'. Сначала каждый хочет обезопасить себя и своих детей. А сотрудники работают одни и те же, у нас людей очень мало'.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ОБ 'ОХТА-ЦЕНТРЕ'

Назвать сроки окончания проверки Ордынская затруднилась.

Ранее прокуратура Петербурга продлила сроки проверки по вопросу строительства 'Охта центра' до 10 декабря, об этом сообщали в Министерстве культуры.

Городской прокуратуре не до претензий министра к

Министр Александр Авдеев 8 октября направил прокурору Санкт-Петербурга Сергею Зайцеву заключение Росохранкультуры, согласно которому при выдаче разрешения на строительство 400-метрового небоскреба 'Охта центра' в непосредственной близости от исторического центра Петербурга правительство города допустило нарушения законодательства. В связи с этим Авдеев попросил Зайцева принять необходимые меры прокурорского реагирования.


Источник: Gazeta.spb.ru @10.12.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!