поиск по 1177482 познавательным статьям и фото

Пожарный подозревается в убийстве гастарбайтера. По неосторожности - топором по голове

Командир отделения пожарно-спасательной части подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Следствие полагает, что пожарный несколько раз ударил гастарбайтера из Таджикистана топором по голове, после чего забрал у потерпевшего телефон и деньги.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе СУ СК при горпрокуратуре, накануне был задержан 33-летний Геннадий Ненахов, командир отделения пожарно-спасательной части №43 МЧС РФ по Санкт-Петербургу и области. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, днем 31 декабря 2008 года Ненахов в ходе внезапно возникшей ссоры с рабочим из Таджикистана нанес ему несколько ударов топором по голове. От полученных травм мужчина скончался. Затем пожарный похитил мобильный телефон и 30 000 рублей, принадлежащие потерпевшему, и с места происшествия скрылся. Тело же было обнаружено 20 августа этого года на 5 километре Левашовского шоссе в Горской.


Источник: Fontanka @10.12.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!