поиск по 1145404 познавательным статьям и фото

За шутку с похищением невесты ФСБ-шнику дали три года

Московский гарнизонный военный суд приговорил к трем годам лишения свободы офицера ФСБ Дениса Иванникова за вымогательство в крупном размере.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, следствие установило, что инцидент произошел 15 ноября 2008 года на свадьбе президента Национальной ассоциации букмекеров России Олега Журавского. Бизнесмен обвинял офицера ФСБ и его брата Ивана Иванникова в похищении за выкуп своей невесты Ольги Лебедевой. Суд признал братьев виновными в вымогательстве, но оправдал по статье 'похищение человека'. Иван Иванников был приговорен к полутора годам лишения свободы условно.

Иванниковы утверждают, что невеста села в их автомобиль добровольно и через 40 минут была возвращена жениху. Журавский утверждает, что не просил обвиняемых о похищении невесты. В интервью изданию газета 'Газета' бизнесмен отметил, что невеста провела с похитителями почти два часа и была отпущена только после уплаты 12 тысяч долларов. По словам Журавского, ни он, ни его охрана не избивали офицеров после возвращения, тогда как подсудимые говорят обратное.


Источник: Fontanka @09.12.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!