поиск по 1170686 познавательным статьям и фото

Данни: Из 'Зенита' я уезжать не собираюсь

Данни: Из

Полузащитник 'Зенита' Данни посетовал на то, что его команда не смогла стать чемпионом России в этом сезоне, а также опроверг слухи о своем возможном уходе в 'Спортинг'. 'Чемпионом мог стать 'Зенит'. Ведь потенциально мы сильнее всех. Но из-за травм, отъезда в Германию Погребняка и Тимощука 'Зениту' раскрыть свои возможности до конца не удалось.

Российский чемпионат изменился за последние 5 лет. Появилось несколько новых сильных команд, перспективных футболистов. Когда я приехал в 'Динамо', 'Рубин' боролся за выживание в премьер-лиге, а теперь он – чемпион. При мне Кубок УЕФА выиграли ЦСКА и 'Зенит', а мой новый клуб победил и в Суперкубке. Подросло новое молодое поколение российских игроков, которых стали приглашать даже в английские топ-клубы 'Арсенал', 'Челси'.

Мне не нравится, что в России нормой стала частая смена тренеров. В этом сезоне они не поменялись, наверное, лишь в четырех-пяти клубах. Понимаю, президенты клубов во главу угла ставят улучшение игры, результата, но на деле это не всегда приносит пользу. В 'Динамо', например, я поиграл у нескольких тренеров. У каждого свое видение футбола, и это затрудняло нам игру. Мы оказывались в положении водителей, которых тренеры сажали в машины то с левым, то с правым рулем.

Слышал о странных матчах в России. Более того, в 2005 году после проигрыша в Томске, где мы вели со счетом 2:0, но пропустили три мяча, нас обвинили в умышленном поражении. Но это ложь. Скажите: кто мог дать нам указание сознательно проиграть? Тренер? Президент клуба? До приезда иностранных футболистов у вас, возможно, и игрались матчи по сговору, но сейчас, когда в каждом кубе немало легионеров, такие указания руководителей равносильны самоубийству. Так что, я не верю в договорные матчи в России.

С 'Зенитом' у меня еще трехлетний контракт, и из полюбившегося Петербурга я в ближайшее время уезжать не собираюсь. Другое дело, что и из 'Динамо' я не собирался уходить. Но клубные интересы оказались выше моих личных. Такой же вариант может случиться и сейчас. Однако, повторяю, я с нетерпением жду возвращения в 'Зенит' , – рассказал Данни в интервью газете 'Советский спорт'.


Источник: Gazeta.spb.ru @08.12.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!