поиск по 1171111 познавательным статьям и фото

В конфликте с 'выселением' детей из ПНД виноваты финансы

Родители детей, находящихся в ПНД №10 в панике: по их мнению, пятидневное пребывание в интернате собираются заменить постоянным проживанием. Петербуржцы считают, что им придется либо отказаться от собственных детей, оставив их в медучреждении, либо попросту забрать их из интерната.

Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» директор ПНД №10 Вячеслав Горденчук, на самом деле ситуация обстоит несколько иначе. На данный момент, там находятся несколько человек старше 18-ти лет. То есть, де-юре для них уже не предусмотрена пятидневка. Тем временем, родители продолжают забирать своих детей на выходные. Государство же оплачивает их содержание, как больных, находящихся на постоянном проживании. В итоге, медицинское учреждение не выполняет план койко-дней и совершает, пусть и ненамеренно, финансовые нарушения.

По словам Вячеслава Горденчука, родителям сейчас просто предложено написать заявления с просьбой сохранить за их детьми действующую схему размещения: пять через два. Соответствующие заявления написали порядка 40 человек. Подобное предложение по корректировке плана финансирования уже поддержали в городском комитете по соцзащите.

Отметим, глава комитета по социальной защите Александр Ржаненков заявил «Фонтанке», что в курсе ситуации. По его мнению, необходимо выяснить, кто дезинформировал родителей.


Источник: Fontanka @08.12.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!