поиск по 1169505 познавательным статьям и фото

Компания Havok запустила программу поддержки инди-разработчиков

Ирландская компания Havok, специализирующаяся на разработке технологий для игровой индустрии, объявила о начале акции Independent Developer Program.

Компания Havok запустила программу поддержки инди-разработчиков

Примеры моделей, созданных с помощью движка Havok.

Суть инициативы сводится к оказанию помощи независимым разработчикам, как одиночкам, так и небольшим студиям. Havok, создавшая одноименный физический движок, намерена предоставить инди-девелоперам за символическую плату доступ ко всему спектру своих продуктов. Такое решение позволит небольшим компаниям и стартапам воспользоваться одной из самых профессиональных технологий индустрии и при этом свести к минимуму возможные риски.

Лицензия на использование Havok-ПО будет предоставляться сроком на один год, дабы девелоперам не пришлось нести издержки, если что-то пойдет не так. Разработчики получат полноценную кросс-платформенную технологию; кроме того, им будут оказываться бесплатные техконсультации. Первой компанией, купившей лицензию на новых условиях, стала австралийская студия Krome, отметившаяся в 2009-м парой посредственных экшенов (Transformers: Revenge of the Fallen и Star Wars: The Clone Wars — Republic Heroes).

Напомним, что с помощью движка Havok можно не только моделировать физические процессы, но и разрабатывать искусственный интеллект, проектировать модели и анимацию персонажей, создавать различные виды тканей и поверхностей, а также моделировать поведение персонажей.


Источник: Compulenta @08.12.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!