поиск по 1196975 познавательным статьям и фото

Футболистам “Крыльев' не заплатили за сезон

Самарский клуб, по нашим сведениям, закрывает нынешний финансовый год с серьезной задолженностью.

Как стало известно ”Спорт-Экспрессу” , руководство 'Крыльев Советов' не рассчиталось с футболистами за минувший сезон. Задолженность по зарплате и другим контрактным выплатам составляет три и более месяцев, плюс никто из игроков не получил премиальных не только за минувший сезон, но и за 2008 год.

Трудности с финансированием в уходящем году боссы клуба объясняют необходимостью гасить накопившиеся долги прошлых лет. Между тем, по свидетельству Александра Барановского, возглавлявшего самарский клуб с 2005 по 2007 год, проблемы с финансированием 'Крыльев' в нынешнем году связаны не столько с их долгами, сколько с неэффективной деятельностью новых управленцев. Барановский также утверждает, что долги кредиторам, которых привлек в клуб он, в последнее время тоже не выплачивались.

В списке тех, с кем полностью не рассчитались 'Крылья', как ни странно, фигурирует и Андрей Тихонов, который верой и правдой служил самарцам на протяжении пяти лет (с 2001 по 2004 год и в 2008-м). Он не получил от клуба часть жалованья за прошлый год и намерен уже в ближайшие дни направить соответствующую жалобу в Палату по разрешению споров.

По данным 'СЭ', в последние два года 'Крылья' также не гасили долги перед компаниями, входящими в структуры Романа Абрамовича, которые кредитовали клуб в первой половине текущего десятилетия.


Источник: Fontanka @07.12.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!