поиск по 1196981 познавательным статьям и фото

'Солдатские матери' проведут пикет в форме магического сеанса у Петродворцового военкомата

7 декабря в 12.00 у военкомата Петродворцового района организация 'Солдатские матери Санкт-Петербурга' проведет одиночный пикет 'в форме сеанса черной и белой магии' в связи с участившимися таинственными перемещениями призывников. Как сообщили Фонтанка.ру организаторы акций, она пройдет «в форме сеанса черной и белой магии в связи с участившимися таинственными перемещениями призывников с улиц и из квартир на призывные пункты и воинские части».

Выбор дня проведения сеанса связан с тем, что именно на этот день была вручена повестка двум молодым людям: Кириллу Бодрову и Василию Тимофееву, - с которыми в этом военкомате «провели магические действия, после которых они чуть было не превратились из студентов в солдат».

Бодров и Тимофеев обжалуют решение призывной комиссии в суде. Столь необычная форма проведения публичного мероприятия выбрана организаторами в связи с техническими трудностями в ходе согласования пикета с администрацией района.

Добавим, что до 31 декабря в Санкт-Петербурге на срочную службу должны призвать 4 тысячи 830 человек. Чтобы выполнить норму, военкоматы идут на разные хитрости и даже применяют силу.

Все чаще в организацию 'Солдатские матери' обращаются родные призывников, которых сотрудники милиции принудительно доставляли на призывные пункты. Хотя максимум, на что имеют право служители правопорядка – вручить повестку.

ГАZЕТА.СПб уже сообщала о двух призывниках - 20-летнем Иване Калинине, который два года бегал от армии потому, что он единственная опора отцу, который почти не передвигается, и студенте из Невского района, которого прямо из дома доставили в военкомат.


Источник: Gazeta.spb.ru @07.12.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!