поиск по 1048762 познавательным статьям и фото

The Moscow Post и «Компромат.Ру» обвиняются в распространении клеветы

Управление организации дознания ГУВД по Москве возбудило уголовное дело в отношении сайтов The Moscow Post и «Компромат.Ру».

The Moscow Post и «Компромат.Ру» обвиняются в распространении клеветы

Рашид Нургалиев." >

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев.

Интернет-ресурсы обвиняются в публикации ложных сведений, порочащих честь и достоинство двух старших офицеров аппарата первого заместителя главы МВД генерал-полковника Михаила Суходольского. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 129 УК РФ.

Правоохранители утверждают, что в колонке Сергея Лобина «Милиционеры устроили драку прямо в здании МВД?», размещенной 1 декабря 2009 года на сайтах The Moscow Post и «Компромат.Ру», сотрудники Центрального аппарата МВД России фактически обвинялись в совершении тяжкого преступления.

Уголовное дело принято в производство и уже расследуется, копия постановления о его возбуждении направлена прокурору Москвы.

В заявлении МВД отмечается, что «отдельные журналисты, пренебрегая возможностью получения официальной информации и комментариев, при подготовке материалов используют непроверенные сведения и искажают факты». Публикации такого рода дискредитируют сотрудников милиции, поэтому МВД намерено «пресекать подобные попытки распространения клеветнической информации и отстаивать честь и достоинство своих сотрудников».

The Moscow Post и «Компромат.Ру» обвиняются в распространении клеветы

Собственно, вот.


Источник: Compulenta @04.12.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!