поиск по 1155131 познавательным статьям и фото

Прокурор извинился перед Александром Поносовым

Прокурор Верещагинского района Пермского края Игорь Катаев извинился перед бывшим директором школы села Сепыч Александром Поносовым.

Прокурор извинился перед Александром Поносовым

Ильи Щурова)." >

Александр Поносов (фото Ильи Щурова).

В письме на имя г-на Поносова прокурор сообщает, что в связи с прекращением уголовного дела за отсутствием в деянии состава преступления от имени государства приносит официальные извинения за причиненный вред. Александр Поносов разместил лапидарное прокурорское послание в своем блоге, назвав его последним листом в деле.

Напомним, что дело Александра Поносова было инициировано в 2006 году. Прокуратура Верещагинского района установила, что на компьютерах сельской школы установлены нелицензионные копии операционной системы Windows. Против директора возбудили уголовное дело, и в мае 2007 года суд приговорил его к выплате штрафа в размере 5 тыс. рублей в соответствии со статьей 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Однако Александр Поносов своей вины не признал и попытался обжаловать приговор. 19 декабря 2008 года Пермский краевой суд рассмотрел его надзорную жалобу и отменил постановление Верещагинского районного суда: уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

После этого неугомонный Поносов обратился в суд с требованием возместить ему материальный ущерб и компенсировать моральный вред. В июле суд удовлетворил требование о возмещении материального ущерба, оценив нанесенный г-ну Поносову вред в 75 тыс. рублей. А в начале сентября был удовлетворен и иск о компенсации морального ущерба.

Прокурор извинился перед Александром Поносовым


Источник: Compulenta @04.12.2009

Оцените статью:

Теги


Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!