поиск по 1066367 познавательным статьям и фото

Валерий Сердюков призвал не верить жителям Пикалево, жалующимся Путину: условия у них нормальные, 'никакой ущербности'

Валерий Сердюков призвал не верить жителям Пикалево, жалующимся Путину: условия у них нормальные,

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков считает, что для жителей города Пикалево созданы нормальные социальные условия. Об этом он заявил в пятницу журналистам, комментируя жалобу жительницы Пикалево в ходе прямой линии с премьером Владимиром Путиным на то, что социальные условия, созданные в городе, неудовлетворительные. По словам Сердюкова, как передает 'Интерфакс', данное заявление не соответствует действительности.

Губернатор отметил, что жительница Пикалево рассказала о якобы закрытом профтехучилище в городе. 'Оно было закрыто еще в 2005 году из-за нецелесообразности дальнейшей работы. ПТУ выпускало специалистов, которые не были востребованы в городе, в связи с этим было принято такое решение, но мы увеличили количество специальностей в педколледже', - сказал Сердюков.

Кроме того, губернатор назвал глупостью 'информацию о закрытии больницы в городе'. 'Здесь речь идет о возможной оптимизации управленческого аппарата в больнице', - подчеркнул губернатор'.

Он опроверг информацию о закрытии родильного отделения, отметив, что, наоборот, в городе недавно было открыто педиатрическое отделение, которое стало базовым для района.'Так что никакой ущербности в предоставлении социальных услуг в Пикалево нет', - подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что в планах областных властей открытие в ближайшее время на базе ПТУ Пикалево бизнес инкубатора для поддержки малого бизнеса. Кроме того, в Бокситогорском районе до 1 апреля появятся технопарки, а также производства по сборке приборов учета коммунальных услуг.

Как ранее сообщала ГАZЕТА.СПб, партнеров для диалога с премьер-министром Владимиром Путиным в проблемной точке России - Пикалево готовили заранее. Те, кто не был согласен с заранее предложенным списком вопросов, оказались в запертом кабинете.

Напомним, прямая линия с главой правительства состоялась накануне, 3 декабря, и продолжалась четыре часа одну минуту. За это время Путин ответил на 80 вопросов. На исходе третьего часа общения количество вопросов, поступивших премьер-министру, значительно превысило 2 миллиона.


Источник: Gazeta.spb.ru @04.12.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!