поиск по 1047404 познавательным статьям и фото

Михаил Прохоров готов дать деньги на превращение 'Авроры' в музей

Михаил Прохоров готов дать деньги на превращение

Михаил Прохоров готов помочь 'Авроре'. Президент группы 'Онэксим' Михаил Прохоров обратился к главнокомандующему военно-морским флотом России Владимиру Высоцкому и губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с предложением предоставить финансирование для перевода легендарного крейсера 'Аврора' на баланс города и под патронаж губернатора, сообщает журнал 'Русский пионер', принадлежащий бизнесмену.

Обращение связано с тем, что Минобороны не исключает вывода 'Авроры' из состава вооруженных сил и официального превращения его в музей. Михаил Прохоров считает, что, 'несмотря на неоднозначность происходящих событий, 'Аврора' должна не просто оставаться филиалом музея, частью истории Санкт-Петербурга, но и вернуть себе статус главного символа славных военно-морских традиций России'.

Текст обращения Михаила Прохорова (С сайта журнала 'Русский пионер')

Михаил Прохоров готов дать деньги на превращение

(НАЖМИТЕ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ)

В связи с этим он предлагает 'предоставить необходимое финансирование для перевода 'Авроры' на баланс города и под патронаж губернатора с целью его сохранения, качественного совершенствования материально-технической базы музея, более активного внедрения современных музейных технологий и повышения его популярности и посещаемости'.

Напомним, ранее Михаил Прохоров в беседе с Владимиром Познером на 'Первом канале' сообщил, что на крейсере 'Аврора' регулярно проходят банкеты и снимаются порнофильмы.

Добавим, как писала ГАZЕТА.СПб, в июне Михаил Прохоров собрал друзей-миллионеров на революционном крейсере 'Аврора'. Кают-компания на время превратилась в банкетный зал. Гости развлекались антикризисными частушками и икрой, а водку разносили официантки в тельняшках.


Источник: Gazeta.spb.ru @04.12.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!