поиск по 1125571 познавательным статьям и фото

Прохоров решил взять «Аврору» финансированием

Президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров обратился к главнокомандующему военно-морским флотом России Владимиру Высоцкому и губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с предложением предоставить финансирование для перевода легендарного крейсера «Аврора» на баланс города и под патронаж губернатора.

Подконтрольный олигарху журнал Ruspioner.ru публикует текст этого письма.

Михаил Прохоров считает, что, «несмотря на неоднозначность происходящих событий, «Аврора» должна не просто оставаться филиалом музея, частью истории г. Санкт-Петербурга, но и вернуть себе статус главного символа славных военно-морских традиций России». В связи с этим он предлагает «предоставить необходимое финансирование для перевода «Авроры» на баланс города и под патронаж губернатора с целью его сохранения, качественного совершенствования материально-технической базы музея, более активного внедрения современных музейных технологий и повышения его популярности и посещаемости».

Напомним, в июне во время проведения Петербургского экономического форума олигарх устроил презентацию своего журнала на легендарном крейсере. Вечеринку посетили ряд высокопоставленных чиновников. Разразившийся затем скандал завершился «ротацией» в руководстве ВМФ, а также возможным выведением «Авроры» из состава ВМФ.

Ранее по теме:

За банкет «Аврору» лишат воинского звания

Крейсер «Аврора» выведут из состава ВМФ


Источник: Fontanka @04.12.2009



Используй свой мобильный - сохрани эту страницe и расскажи о ней друзьям!
Зарегистрируйтесь или представьтесь чтобы комментировать каждый абзац любой новости!